Die machland GmbH wurde im Jahr 1970 von Herrn Karl Hois aus Enns gegründet und 1972 wurde mit der Produktion in Naarn begonnen. Nach der Übernahme von der efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH 1982 wuchs die machland GmbH über die Jahre mit hohen Qualitäts- und Zertifizierungsstandards ausgestattet zu einem Vorzeigeunternehmen im Lebensmittelbereich.
machland ist der mengenstärkste Produzent von Fruchtkonserven und Sauergemüse in Österreich (Marke, Private Label, Lohnproduktionen) und produziert Artikel in den Produktgruppen: Gurken – Pikantes & Spezialitäten – Salate – Obst – Sauerkraut – Squeeze.
Mit stetigen Wachstum und einem innovativen Weg erhielt die machland gmbh als erstes österreichisches Unternehmen in der Branche, eine „High Level“ Zertifizierung der höchsten Stufe in der IFS (international food standard). Die jüngste Vergangenheit war geprägt von technischen Erweiterungen und Investitionen in der Nachhaltigkeit sowie der Inbetriebnahme von Abfüllanlagen für flexible Verpackungen (Squeezebeutel).
machland produziert eine Vielzahl an verschiedenen Artikeln im Squeezebeutel und fungiert dabei als Innovationsführer in Österreich. Zudem ist machland als Eigenmarkenproduzent für die Abfüllung namhafter nationaler und internationaler Kunden tätig.
Das Flächenareal der machland beläuft sich auf ca. 45.000 m², davon sind ca. 36.000 m² verbaute Fläche.